推广 热搜:

互联网+”助力生态农业

   日期:2016-08-04     来源:云南日报    浏览:111    评论:    
核心提示:今年我家的蓝莓一半以上都是在网上卖出的,非常便捷,价格也还不错!近日,巧家县马树镇小河塘村龙树社的村民胡兴学说起互联网是乐不可支,他是村里运用互联网销售水果比较早的村民之一,也更多地体验到了
“今年我家的蓝莓一半以上都是在网上卖出的,非常便捷,价格也还不错!”近日,巧家县马树镇小河塘村龙树社的村民胡兴学说起互联网是乐不可支,他是村里运用互联网销售水果比较早的村民之一,也更多地体验到了互联网带来的益处。
 
近年来,巧家县贯彻实施“互联网+农业”战略,大力探索农业生产、管理、服务和经营4个环节的互联网+的应用模式,加快农业全产业链条的提挡升级,加快农村电商的应用普及率,进一步促进农民增收。如今,互联网的运用为巧家县现代农业插上了快速腾飞的翅膀。越来越多的农户通过互联网学习和掌握先进的农业技术,并通过网络销售巧家的农产品,“互联网+农业”成为巧家农业新的经济增长点。
 
“如果不是依靠微信销售,我家今年的蓝莓根本卖不了这么好的价钱!”巧家县小河塘村红乐村孙洪敏高兴地说。今年,她的农场生产的4000公多斤原生态蓝莓,卖出了每公斤100元的好价格,一个月的时间,已销售了近2000公斤。“这完全得益于‘互联网+’。”
 
孙洪敏介绍,去年,她家生产的蓝莓只卖到80元一公斤,后期只能以70元的价格卖给小商贩。今年,她试着在微信朋友圈里发了一条“好蓝莓吃出好身体”的帖子,很快就有人来询问,五月底第一批自然成熟的蓝莓发给预订客户后,得到客户一致好评。此后销售好得出奇,仅二十几天2000多公斤蓝莓便销售一空。
生态蓝莓
 
“通过微信模式营销,我们镇卖的不仅是产品,更是一种绿色、健康的生活方式。”马树镇的宣传委员陈升华说,截至6月27日,巧家县马树镇的蓝莓基地迎来了上千位乡村游客人。
 
在巧家县金塘镇双河村杨天奎告诉笔者:“以前公路到不了地里,全靠人背到街上卖,成本较高,也卖不上好价格,今年公路修到地里,再利用互联网‘微巧家’的宣传,今年的西瓜在地里就被‘抢’光了,价格翻了一倍。”说起今年通过网上宣传销售西瓜,给自己带来的近10万元额外收入,杨天奎喜悦之情溢于言表。
 
金塘镇政府工作人员告诉笔者,当地生态农业发展势头迅猛,现在农村群众加入电商平台的积极性很高。以西瓜、反季节蔬菜等为主的特色产业基地初具规模,信息流、商品流的速度不断加快,加快了村民致富奔小康的步伐。
 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON