推广 热搜: 互联网  鸡蛋价格  互联网农业  大蒜价格  小麦价格  鸡蛋行情  生猪行情  生态农业  生猪价格  大蒜行情 

小麦价格以稳为主,涨跌两难!年前卖家多,麦价预计小幅回落!

   日期:2017-12-19     来源:互农网    浏览:23    评论:    
核心提示:小麦价格以稳为主,局部地区小幅回落。华北产区小麦价格普遍小幅回落0.01元/斤,小麦价格基本涨至高位,开启小幅下调趋势,优质小麦价格依然坚挺。河南地区农户余粮仍有三分之一,农户外出务工,暂未出售
 小麦价格以稳为主,局部地区小幅回落。华北产区小麦价格普遍小幅回落0.01元/斤,小麦价格基本涨至高位,开启小幅下调趋势,优质小麦价格依然坚挺。河南地区农户余粮仍有三分之一,农户外出务工,暂未出售手中余粮,预计春节前仍有一小波售粮高潮。拍卖粮的增加进一步增加市场供给,缓解供需矛盾。

小麦价格以稳为主,涨跌两难!年前卖家多,麦价预计小幅回落!

小麦市场后市需求旺季临近,但缺粮的局面难以出现,供需也将会维持相对的平衡,小麦价格难以孕育太大的变化。预计春节前的小麦价格仍将稳中偏强运行,再度大幅上涨的几率不高。从供给上看,国家政策性小麦库存充裕,随着市场需求旺季的来临,后期小麦拍卖投放数量及投放区域将会进一步放大。

小麦价格以稳为主,涨跌两难!年前卖家多,麦价预计小幅回落!

短期内小麦市场供应或维持紧平衡,这也对小麦底部价格起到一定支撑。从市场粮源来看,农户手中余粮已不多;从基层粮点来看,其上货量较少,多是随收随走,仅有少数存有少量库存;而贸易商方面,虽出货积极性尚可,但其库存量有限;政策粮方面,因国储粮的投放区域较窄,对市场主体的竞拍活跃度形成一定牵制。

小麦价格以稳为主,涨跌两难!年前卖家多,麦价预计小幅回落!

整体来看,预计短期内小麦价格涨跌两难,其主流价格或维稳运行。小麦虽然春节前有再次上涨得可能,但是综合考虑储存费用及玉米现在得价格,农粮通建议仍旧是及时出售,但由于阶段性型流通量的减少,短时间来看小麦价格仍以高位顶部运行为主。建议持粮主体紧抓粮源市场销售机遇,规避后期因粮源集中出货以及政策调整所带来的市场行情下跌风险。

您的转载是我们前进的动力!更多原创内容请关注公众平台《互农》查看。

 
打赏
 
更多>同类三农新闻
0相关评论

推荐图文
推荐三农新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON