推广 热搜: 互联网  鸡蛋价格  互联网农业  大蒜价格  小麦价格  鸡蛋行情  生猪行情  生态农业  生猪价格  大蒜行情 

小麦价格仍坚挺,年前麦价还要涨吗?农民家里有余粮赶紧卖吧!

   日期:2017-12-28     来源:互农网    浏览:83    评论:    
核心提示:小麦价格以稳为主。随着临近春节,持粮主体出货量增加,使得短期内小麦供需矛盾得到缓和,小麦价格小幅回落。但春节前由于面粉厂仍存在刚性需求,预计小麦价格依然坚挺。由于今年南方产区小麦受阴雨天气影
 小麦价格以稳为主。随着临近春节,持粮主体出货量增加,使得短期内小麦供需矛盾得到缓和,小麦价格小幅回落。但春节前由于面粉厂仍存在刚性需求,预计小麦价格依然坚挺。由于今年南方产区小麦受阴雨天气影响,质量受损严重,使得目前安徽、江苏等地对只有小麦需求量大,加之当地粮源紧张,使得南方产区小麦价格小幅上调,逼近华北产区价格。

小麦价格仍坚挺,年前麦价还要涨吗?农民家里有余粮赶紧卖吧!

近期一直强势高位震荡的小麦涨势有所缓和,成交下降。主要原因是近期国储小麦的不断成交有效缓和了市场粮源短缺的局面,加之麦强粉弱,终端需求仍不理想,企业开工率未有明显变化,小麦采购仍偏谨慎,牵制了小麦价格涨势。不过随着元旦春节“双节”的临近,消费旺季的即将到来,粉企必将加快备货,对小麦需求有增无减,因此小麦价格短期仍将维持坚挺。

小麦价格仍坚挺,年前麦价还要涨吗?农民家里有余粮赶紧卖吧!

小麦虽然春节前有再次上涨得可能,但是综合考虑储存费用及玉米现在得价格,建议朋友们仍旧是及时出售,但由于阶段性型流通量的减少,短时间来看小麦价格仍以高位顶部运行为主。建议持粮主体紧抓粮源市场销售机遇,规避后期因粮源集中出货以及政策调整所带来的市场行情下跌风险。

小麦价格仍坚挺,年前麦价还要涨吗?农民家里有余粮赶紧卖吧!

由于小麦市场流通粮源已经有限,后期临储小麦进入市场的份额将会增加。而国家小麦拍卖对市场的影响是一把“双刃剑”,一方面政策性小麦进厂成本虽为市场小麦价格封了“顶”,但另一方面一定程度上讲也为市场小麦价格垫了“底”。 尽管2018年最低收购价小麦收购价格小幅做了下调,但拍卖底价短期下调的几率并不大,国家临储小麦的进厂成本仍将会稳定小麦市场价格。

您的转载是我们前进的动力!更多原创内容请关注公众平台《互农》查看。

 
打赏
 
更多>同类三农新闻
0相关评论

推荐图文
推荐三农新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON